不想打工了,手里有10万,想回农村老家创业,却不知道做什么,请各位指点迷津,谢谢?

"不想打工了,手里有10万,想回农村老家创业,却不知道做什么,请各位指点迷津,谢谢!"针对这个问题,愿意与你分享一下个人看法。

打工积攒了10万元,对于一个来自农村的人来说,非常不容易。对于回农村创业的想法,个人认为需要谨慎,不可一时兴起,盲目投资发展。在农村,能够发展的项目很多,但是没有风险又有很大获利空间的,很少,很难遇到。

下面,针对农村创业进行分析。


 

农村创业的方向要正确把握

农村的消费能力,比较弱。因为年轻劳动力长期外出务工,只有年底过节那几天才回家,这些却是农村比较具有消费能力的一个群体。而留守农村的大多是老人和小孩,本身就没有多大的消费能力,生活上需要外出务工的家人接济。所以,得出一个结论,就是农村的消费市场不大。这样,创业的目标市场就不能够落在农村,而是要转移出去,采取"走出去"的战略。

说白了,就是以农村为发展的基地,将生产出来的产品,出售出去,将城里人作为目标人群。那么,种养业就成为了创业的主要方向。


 

那么,种养业涵盖的内容是非常丰富的,具体有哪个项目值得发展吗?

值得发展的农村创业项目

农村创业发展,要兼顾两个大的方面,一是,技术。要用最好的技术种养出最优秀的农产品;二是,市场。市场往往是最容易被农村创业者忽视的问题,很多人还是带着"只有种养出好的农产品,就不怕没人要"的老旧观念。现在农业发展很快,不仅品种丰富,产量也颇高,很多农产品都出现了产能过剩的问题。那么,以市场为导向,哪些种养项目还值得发展呢?

  1. 种植业:种植业比较建议种植中药材。因为很多中药材市场比较缺乏,而且要求有一定的技术水平,不像玉米、水稻种植那样,随便一个人都可以发展的。所以,药材种植具有一定的市场发展潜力。比如重楼、白芨、石斛、黄柏皮等。
  2. 养殖业:养殖业可以选择的项目很多,比如养殖肉牛、肉羊以及肉驴都可以。这些肉类在市场上都处于供不应求状态,每年都存在缺口。


 

好了,以上是我个人看法,欢迎评论指正。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页