现在手里有20万,想投资或者做生意,大家有什么好的建议吗?

记得有一句话是这么说的,如果你与一个人有不共戴天之仇,那么你就劝他买股票或者创业吧!这个是最好的报仇方式。所以呢?有20万元还是去存银行,安安心心领取利息,然后好好的上班吧。

为什么说不建议你创业呢?因为你手里只有20万元,而不是2000万元,如果你有2000万元的本金,要拿20万尝试创业那没问题,但是你只有20万元,这20万没了就一切都没了,而创业,很容易就可以让20万元没了,因为目前的创业有两大难点:

房租

虽然互联经济发展似乎对实体店的生意有很大的冲击,但是目前各个城市,特别是中心地段的商铺,价格却一年比一年来的高,20万元如果是在一二三线城市的中心地带,甚至一年的房租都不够。更为关键的是房东,中国的房东大部分有一定劣根性,一旦看到租房者的生意好,就要提房租。给,赚的基本都提供给房东了;不给,重新换一个地方,投入的装修成本不算,生意还会不会保持原来的样子,一切都难说。而且搬地方后,还是存在遇到相同的情况,除非你是自己的房子。

同质化竞争

记得以前看到过一个故事,讲的是犹太人与中国人做生意的区别。大致的内容是在欧洲的一座城市,在城东和城西各修筑了一条新马路,犹太人在西边,中国人在东边。各开了一家修车店,他们的价格都很公道,服务非常好,两家店的生意都很红火。不久,另一个犹太人在西边发现人们来修车时,常常要费时等待,于是他就在修车店旁边开个了个餐馆,专营犹太美食。不久就生意鹊起。而在城东,另一个中国人看修车生意好做,就在街对面克隆了一家新店。为了招来顾客,他按照对面老店的价目表,九折收费。两家店的关系有些紧长,但大家的日子还能边。又过了一阵子,另一些犹太人看城西的人流越来越多,就渐渐开起了超市,建起了住宅,教室,学校,西边慢慢形成了一个繁荣的新兴社区。而在东边,更多中国人来开修车店,价格战变得白热化,每家店都偷偷在客人面前诋毁其它同行,大家的日子越来越难过。

虽然这则故事有点夸张,但是现实生活中,只要你的生意没有独特之处(比如祖传的药膏或者核心的技术等),那么你永远都无法避免同质化的竞争,生活中我们最常见的,比如某条路上有一家奶茶店火了,很快的第二、第三、第四家就起来了;即使不是开店的,而是更大型的创业投资,比如之前的共享经济也一样,一个共享单车出来,马上各个跟风,一个城市好几个品牌的单车。所以同质化竞争后比拼的就是烧钱,看谁耗的过谁,如果你没有本金持续投入,那么你最终只能退出。即使你有本金投入,打垮了其他人,但是后来可能还有人接着进来,所以同质化的竞争最后的结果就是暴利——正常盈利——微利,甚至最后可能都亏本。

总结

综上所述,在我国做实体生意的风险是非常大的,中国的创业失败率达到99%,可谓百死一生,因此在没有自己独特的技术或者招牌的情况下,创业与赌博没有区别。你只有20万元的情况下,建议还是好好上班更好。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值